2006年03月06日

マジカル・マスタークック!

料理の魔法に欠かせないのが鍋。

西のトレビアンな鍋がフランスの「ル・クルーゼ」ならば、
東はジャポンが誇る「マスタークック」

マスタークックはまさにマジカルな味の演出には欠かせないもはや
調味料といっても良いかも知れません。

↓使い込んだマスタークックで切干大根を煮る図

mastercook.jpg

@合掌して手にレイキ(もしくはエネルギー)が満ち溢れるのをイメージする
A水で戻した切干大根をゴマ油で炒める
B千切りにした三之助の油揚げ、にんじんを加え戻し汁を加える
Cレイキをして、木栓を付けたふたをして蒸し煮する
D醤油を加え木栓を取って再び煮る
Eはしで中央から外側に具を寄せ、強火で汁気を飛ばす
F合掌して「ありがとうございました」

マスタークックは土鍋なのに油いためもできてとても便利。
使えば使うほどオリジナルな鍋になり、野菜の旨味を引き出してくれます。

これからマスタークックマジックもどんどん紹介していきます!




この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。